Ноябрь, осени венец,

Татьяна Жилина
Ноябрь, – осени венец,

                Инне и Вадиму

Татьяна Жилина

Ноябрь, – осени венец,
Спешит, торопится, вершит.
Зимы грядущей он гонец,
Успеть всё должен завершить.

Не затеряются в годах
Его могучие следы
О тех минутах и часах,
Что вы сегодня провели.

Амур на славу потрудился,
Две цели разом поразил,
Огонь любви воспламенился,
Фонтаном счастья он забил.

Два сердца в мире отыскались,
Что бьются вместе в унисон,
И, к счастью, рядышком остались,
Семьи став вечным очагом.

Под звуки марша Мендельсона
Колечками вы обменялись,
Как будто звоном колокольным
Пред ликом Божьим обвенчались.

И в жизни, с чистого листа,
Что началась для вас сегодня,
Любовь не знает пусть конца,
Рекой струится полноводной.

И пусть молодожёнов чёлн,
Супругов наших дорогих,
Не покорится воле волн
Стихий безудержных морских.

Пусть вас ведёт судьба путём
Одним, счастливым для двоих,
Пусть Солнце греет нежно днём,
Путь Млечный светит вам в ночи.
 
Пусть дом ваш будет навсегда
Согрет дыханием любви,
И Бога щедрая рука
В пути по жизни вас хранит.
06.11.2009