Сегодня грустен светлый небосвод...

Николаева Юля
Сегодня грустен светлый небосвод,
И время тянется, как караван верблюдов,
Опять меня на Кировский завод
Ведет душа и плачет почему-то.

Да что же ты! Остановись! Вон мост,
А сверху поезд дышит неуемно,
Зачем держала христианский пост,
Пока не облетели эти клены?

Теперь стоишь, гадаешь, что да как,
И изредка касаешься той арки,
Где в новый год Господнева рука
Тебе дарила адовы подарки.