I. Камертоны

Искра 2
Они проходят мимо, задевая плечом,
Растворяясь в толпе, не бросаясь в глаза,
Но ты хочешь догнать, повернуть их лицом;
Среди шума шагов, как флейта или гроза,
Они играют на струнах наших душ,
И, забыв что мы люди, начинаем звучать.
Просто они, камертоны, хранят в себе высоту,
Тоже люди, но те, кто умеет летать.