Ночь играет на свирели

Любовь Панасюк
Ночь играет на свирели
песню колыбельную.
Солнце спряталось за ели,
с облаками белыми.

Месяц в небе - ломтик дыни,
звезды - как жемчужины.
За туманами седыми
спит мороз со стужами.

Ветер целый день резвился,
что котенок озорной,
но и он угомонился,
спать улегся под горой.

Тигры спят, слоны, газели.
Сон сморил Вселенную.
Ночь играет на свирели
песню колыбельную.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 6 ноября 2009 г.

ж-л "Литературная Галактика", апрель 2009 г.