Волосы сцепила на затылке...

Николаева Юля
Волосы сцепила на затылке
И лицо открыла всему миру.
Ты сегодня для меня застыл кем,
Показавши мне свою святую лиру?

Знаешь, у тебя на шее крестик,
На веревке, - истины глаголет.
Ты, мой странный и печальный вестник,
Напои меня своей любовью!

А потом тверди об Абсолюте
И рассказывай преданья о свободе…
Глупый, и не знаешь, что все люди –
Сам Творец на вечном небосводе… (к А.Кр.)