Мы с тобой, словно ангелы падшие...

Ирина Жигачева
Мы с тобой ,словно ангелы падшие.
Не простят нас мирские суды.
О таких говорят люди старшие:
-От греха та любовь,от беды.

У тебя жизнь давно уж устроена:
Дом,семья,да в ногах рыжий пёс...
Я,казалось, судьбою довольна.
Бог ли,черт тебя, милый принес?

Все сломалось,все в миг изменилось,
Словно не было жизни другой.
Но какая над нами немилость,
Что не можем быть вместе с тобой?

Отовсюду по-прежнему вторят:
-На чужом,-мол,-несчастье,увы,
Свое счастье вовек не построить...
Ты согласен с роптаньем молвы?

Но скажи,разве это не горе,
разве это не та же беда?-
Жить с чужими как будто в неволе,
А любовь упустить навсегда?

Разве честно жалеть нелюбимых
Отдавать им что вовсе не их,
Раня сердце поистине милых,
Что нуждаются в чувствах твоих?

Мы с тобой словно ангелы падшие...
Но вчера я увидела сон:
Мы с тобой-пожилые,уставшие
И по внуку с обеих сторон.