не. знаком. ке

Пьяный Мачо
бывает же - такая красивая и незнакомая
я никогда не грел тебя своим шарфом
и никогда не бывал у тебя дома
тебя снимают для своих коллекционных фото
мастера искусства
какие-то из них тебя боготворят, какие-то ломают пальцы,
скалясь робко и грустно
пока я тут стреляюсь в этой осени
и разбиваю чьи-то сердца и лица
ты (я уверен - легким парящим) шагом
шагаешь в коротком пальто по проспектам столицы
и я прочно сел в лужу,я не меняю позиций
но бога же ради - скажи,так бывает?
испариной,жаждой,голодом и запоем,
дрожью и безрассудством продрогшее тело ломает
глядя на тебя охота начать пить лекарства,
охота кому-то сдаться.или просто остаться
дышать вокруг тебя пунктирами.
писать стихи на бёдрах и коленях.расстаться
со всеми будущими нон-грато и сомнениями.
мама говорит что ты грубиянка
узнаешь меня в этих строчках,девочка?какая маленькая еще,
а уже гордая самодовольная осанка
травить твои преступно желанные изображения дикими взглядами
не надо мне.и тебе не надо
и все что осталось мне - разбирать бесконечную башню безбашенных мыслей
во время тоскливых ночных променадов