Последний герой

Кирилл Добро
На улице стоит колючий холод,
И век последний доживает человек.
Смерть, ненасытная, испытывая голод,
На землю посылает первый снег.

Прикрыв большого города пороки,
И смело обнажив людскую злость.
Снег видел, как они жестоки,
Увы, мне это тоже видеть довелось.

Я по своим шагал делам,
И слышал ругать тут и там.
А мир делился пополам,
И липнул снег к моим ногам.

Я сел в автобус у окна,
И прислонился у стекла.
Я видел, как потоки тел,
В толпе теряли имена.

А за окном плыли дома,
Но не кончалась всё тюрьма.
Лишившись всякого тепла,
Мир преисполнен был дерьма.

Я видел как автомобили,
Двух пешеходов насмерть сбили.
Как будто, о добре забыли,
А ведь водители не пили.

О, люди, как вы суетливы,
Напрасно тратите вы силы.
Самодовольны вы и лживы,
И от того так несчастливы.

Я закрываю свои очи,
Я умываю свои руки.
Я жду молчанья тёмной ночи,
Когда угаснут ваши звуки.

Я утопаю в море мыслей,
А в плеере, бессмертный Цой,
Поёт о множестве простейших истин.
Последний, последний, герой…