Молодцы

Алексей Прохладов
На поле чистом - и базар...
Что продают, какой товар? -
О, жар души - талант, талант!
- По пьяни влез в какой-то ад...

Бранятся шумно и не в лад
С утра до вечера певцы,
Души прекрасной продавцы -
И молодые, и отцы

Забыли словно про закат! -
Живёт минутой стар и млад,
Увлёк, понятно, нудный такт,
И труд и боль бессонных вахт,

И разнолики сорванцы...
Но все - небесные гонцы,
Коль рифмы рваные концы
Отвешивают. - Молодцы!