Лиса

Надежда Воронина
В лисьем домике добротно,
Экономная лиса –
Промышляет на охоте
И в дерЕвнях и в лесах.
По крупиночке хозяйство
Собирала много лет,
Не простит лиса нахальства
Даже волку, хоть сосед.
Вещи знают свое место,
Счет лиса ведет всему:
Сколько пирожков из теста
Раздала - когда, кому.
Коль совсем сон потеряет
От расходного бюджета,
Тут же лисонька шагает
Столоваться у соседа.
Волк и рад ее приходу,
Угощает не в кредит,
Но зато и про погоду
Будет с кем поговорить.
Про политику лесную,
Про минувшую весну.
А потом повыть, красуясь,
На далекую луну.
Наша лисонька, откушав,
Собралась домой и встала.
Завтра я приду послушать,
А теперь прощай, устала.
Подсчитала дома скоро
Экономию в уме –
Чтоб велось хозяйство споро,
Завтракать пойду к куме.