В поле талом

Ольга Николайчук
В поле талом. В поле стылом.
У межи чужих дорог.
За пригорком на суглинке
Заблудился ветерок.
И с утра с грачами вместе
Он поет чужие песни.
Жаль, что автор неизвестен
Непонятных слуху строк.

День пройдет, наступит вечер.
Разлетятся кто куда.
За поля умчится ветер,
А грачи к закату дня.
И в проталинах промерзлых,
В высь стремясь, поближе к звездам,
Невзирая на морозы
Прорастать начнет трава.