Я с утра в...

Иван Клюев
   Я с утра в окошко глядь -
Любоваться осенью,
Там лежит такая б...
В белоснежной простыне.
   Раскидала волоса
На деревьях клочьями,
Небо синее в глазах,
Эти, как их, мощные.
   Загляделся и вздохнул,
Даже это ёкнуло,
То, что прячется в мощну,
Ищет место тёплое.
   А потом остолбенел -
Облика не нашего
И подумал: "А. чёрт с ней,
Видно перекрашена!"
   И совсем сошёл с ума,
Дверь открыл, выглядывал
И вломилась в дом Зима,
Сволочь... ненаглядная...