Что изменится, если я просто скажу люблю?..

Анна Бизенкова
Что же это - проклятие или дар,
Что я чувства к тебе рифмую ежевечерне?..
Забывая сказать, что нужен, я по углам
Пью абсент и споры веду с вселенной...

Что же это за страх, что сковал меня?..
Ты глядишь на меня печальным полузакрытым...
Я опять не знаю, какой эпитет
Подобрать для колкости глаз твоих...

Что изменится, если я просто скажу "люблю"?..
Без прокуренных кухонь, серых многоэтажек...
Если ты не ответишь, смогу улыбнуться даже
И не хлопнуть дверью спасительного такси...

Оживу, оклемаюсь, может быть, к сентябрю...
Буду меньше курить, больше общаться с мамой.
Так уж вышло, прости, но я родилась крылатой,
А ты - камнем на дно.. поэтому, уходи..