В хмари предзимья

Гарный Поттер
Направо снежинка, налево снежинка -
А в лоб снежный ком!
У осени поздней такие ужимки -
Я с ними знаком!
Блестит гололёд, а стекло леденеет,
Темнеет в обед,
И светит весь день, но не греет, болея,
Искусственный свет.
И в хмари предзимья ползут то ли мимо,
А то ль под откос
Забытые в мае, забытые зримо
Объятия звёзд.