Молитва - Спасибо тебе, Господи, за все

Елизавета Щербакова-Счастливая
Спасибо тебе, Господи, за все,
Чем жизнь моя обычная богата,
Что силы мне даешь идти вперед,
Не требуя завышенной уплаты.

Спасибо за глаза, что смотрят в даль
И видят еще солнечные горы,
За март, апрель, июль и за февраль,
И за земли широкие просторы.

За тех спасибо, кем сейчас живу,
Кого люблю, и кто ответно любит,
За тех, кого я очень сильно жду,
Но с кем счастливых встреч уже не будет.

Спасибо за друзей и за врагов,
Они меня по капле составляют,
За душу без границ, без берегов,
Что все ж она жива, не умирает.

За все возможности, что дал мне и даешь,
А я их как-то глупо упускаю,
Спасибо, что давать не устаешь,
Исправлюсь, научусь и распознаю.

Спасибо за умение любить,
Смотреть на этот мир слегка наивно,
За каждый шанс с достоинством прожить,
Чтобы потом не стало очень стыдно.

За все, что было, будет, есть сейчас,
За боль, что иногда меня терзает.
У жизни все же радужный окрас.
Спасибо, что я это понимаю...