Краски осени

Елена Вега
В руки палитру беру свою старую,
Цветом осенним так грустно  убранную.
Кистью по ней проведу чуть небрежно,
А на холсте напишу очень нежно.

Желтое, красное, серое, черное,
Где-то зеленое, где-то багровое.
Осенью  краски так быстро меняются.
Светом холодным они озаряются.

Сохнет картина и цвет заменяется,
Желтое белым опять покрывается.
Зелень коричневой стала беспечно,
Красное – серым, лишь  черное – вечно.

Листья упали на землю холодную.
Снегом засыпало травку зеленую,
Цвет на палитре совсем изменяется,
Краски на зимние быстро сменяются.

Белое, синее, серое, черное,
Чуть-чуть с коричневым, чуть-чуть лиловое….