Ответ современному критику...

Арина Лапина
Для всех давно уж не секрет…
Поэт, рожденный в наше время,
отчасти, вовсе не поэт.
        ***
Позднее скажут нам потомки,
что мало видели мы бед,
что не ходили мы с котомкой,
за подаяньем на обед.
И что скупыми были души.
И что любили мы не так.
И что закрыв глаза и уши,
мы проходили мимо драк.
И верно,  в чём -  то  будут правы,
За слабость, нас вовсю кляня.
Но, век меняет наши нравы,
и стиль простого бытия.
Скажу одно, нам было легче,
тропой проторенной идти.
Синицу мы в руках покрепче,
держали, пусть журавль летит.
Да, слабо верили мы в сказки,
и в остальные чудеса.
Да, не боялись мы огласки,
и не скитались по лесам.
Нам было проще, это правда,
но это только лишь слова.
Для  каждого, своя награда.
гласит народная молва.
*
Пусть говорят, то не секрет…
Поэт, родивший наше племя,
не тот, что нынешний поэт.
Но жил то он, в другое время…

********6 ноября 2009 г.