Мой ангел-хранитель

Пастух Ла
Мой ангел-хранитель, единственный мой,
Крылами - небесный, заботой - земной,
Усталою тенью стоишь за спиной
Немой.

Какого ты яда меня оберёг,
Деля этот, с горькой начинкой, пирог,
Ведя как слепого по сотне дорог,
Был строг.

Кого удержал от меня вдалеке,
Упрятав чужую судьбу в кулаке,
Позволив к последней дойти налегке
Реке.

За всё, что до края не смог донести,
Разбил, растерял, расплескал из горсти,
За каждый мой плач и за каждый мой стих
Прости.