Зеркала

Галина Балдакова-Тихая
               

Время. Время бежит. Работа.
Длинный вечер и ночь коротка…
Стало зеркало портиться что-то –
Под глазами два тёмных «мешка»

Засиделась. Уроки, уроки…
На затылке тугая коса.
Это я… Время всхлипнуло: -«Что ты!
- Это дочка твоя подросла»!

Моя дочка? Да как же так вышло?
Я сидела за партой …  Вчера?
Сколько лет мне? Мне минуло тридцать…
Тридцать пять … сорок лет у двора…

Дни, года вереницей вагонов.
Сколько их?   До конца всех не счесть.
Время мчится. Чего ж у перрона
Застывать. Пусть бегут сколько есть.

Детство. Юность. Отрочество. Зрелость  -
Самый длинный просторный вагон.
Старость. Рано еще! Расскрипелась!
Не кидай зимний снег на перрон.

Мое лето еще не промчалось,
Моя осень еще не пришла.
А «мешки» - это просто усталость.
Обновить нужно все зеркала.
                24.07.05г