Реальность сна

Сон Реальности
Палач-прозрение под корень рубит сон,
Который ты дарил мне, нежный странник.
Я так ждала, чтобы продлился он,
Забылась… И теперь, я – твой изгнанник…

Мечтой о встрече только лишь живу,
Но нет ни строчки... нет тебя со мною…
Очнулась я… одна… и наяву…
В забвеньи похоронена живою…

Жестокосердный. Ты забыл меня.
А я живу тобой одном лишь. Каюсь…
Растратчик робкого сердечного огня,
Вновь ты возвёл меж нами дамбы пауз…