Разговор с другом...

Ивановский Ара
Е. - "Взлетел на шкаф в своём эфирном теле
      И на себя смотрю со стороны.
      А там самум, усугублённый селем,
      И жуткий рёв пунической войны.
      А я ж молчу".(с)

Г. - Чего сказать мне боле?
     Не волен над собой всегда поэт.
     Не мозг у нас, а две астральных доли -
     И свет, и тьма, и тьма, и снова - свет...
     Хрипи, пиит, в бардо нескучно очень -
     Там гнев и зависть много возрастут -
     Кармическим не сможем дать по роже
     Мы должникам, простим мы их совсем...

Е. - Но, слово, Брут, в астрале каратэ
     всегда в почёте - подумал и "случились" ката все...

Г. - Спасут нас Будды этой тёмной ночью,
     что не найдём мы в средней полосе
     России, что и так всегда астральна -
     от Кушки до Урала и Курил...

Е. - Иду ны Вы. Душа моя печальная. И тьма. И свет.
     Но знаете ли вы, видал ли в небе Сирии, каверной,
     отверстие в миры Чистых земель. Там нет страданий,
     мата нет там, скверны. Там обучает пению Орфей.
     Вергилий там отпугивает волка,...

Г. - Не волка, а волчицу, брат мой Е.,
     видал, ты знаешь, в мате нету толка,
     отпугиват мат наш горних дев,
     что ждут в дворцах своих святых героев,
     по-моему им имя - легион; астрал, ты знаешь,
     очень странно скроен,...

(И здесь два друга вместе входят в Сон,
один и тот же, можно взять предметы
 из Сна обратно в свой неброский дом:
мечи, ножи, старинные монеты,
 стрелу, которой болен Купидон,
берсерков книги, карты из Валгаллы,
 платок у предсказателя судьбы...-
зажал в кулак, потом разжал и - алым! -
 вдруг на подушке все предметы, мы
когда-то все умели - "не нарочно",
 сейчас не то, сейчас мы "не вольны",
сейчас нам правда кажется "заочной",
 сейчас - одни лишь мысли, только сны,
одна лишь мысль, астрала больше нету,
 полётов больше нет и нет весны,
и в феврале мы видим - розы лета,
 а в плаче всех старух - улыбки дам,
умолкнув - говорим, уснули - слышим,
 разрушим храмы - строим Нотр-Дам,
бумаги нет и ручки - значит, "пишем",
 считаем годы - нету лет годам,
любовь встречаем - попрощались с нею,
 нет денег - мы богаты, как имам,
омолодились - страшно постарели,
 "идём на Вы" - скрываемся вдали,
поём - немы, издались - нас забыли,
 горит нам свет - мы все в плену у тьмы,
нигде не ездим, значит, "всюду были",
 считаем, "я" - на самом деле - "он",
талмуд читаем, значит, прав Иуда,
быть джентельменом, значит "моветон",
на сто %, кажется, "как-будто"...
И мы с тобой хотим идти - т у д а,
и там и обрести - и т о, и э т о,
но трудно нам, кругом одна вода,
одна в о д а, без жизни, без просвета;
и мы стоим, не зная, что сказать,
и только мнём - "...когда-то было проще",
теперь седы, теперь "ни дать, ни взять",
отговорила, мол, в стаканах роща...
Но, не поддавшись этому совсем,
стоим, как сталь, как франсуа вийоны:
"я всюду принят" - нету общих тем,
и "изгнан отовсюду", вне закона.