Немного соли в бочку оптимизма

Катерина Дымова
Немного соли в бочку оптимизма,
Немного блеска в старый бриллиант,
А мы шагаем взрывами по жизни,
Срывая кольца от ручных гранат.

Немного цвета в монохромном взгляде
Не помешает... Отвлекись! Забей!
И оглянись на мир, что оставляешь.
Хоть чуть, хоть на секунду пожалей.

Свои эмоции не прячь... И радость и тревогу,
Незнание того, что будет впереди.
А если впереди вдруг зыбкая дорога,
Не лучше ли с нее сойти?..