Пейзажная лирика души. Междусезонье

Наталья Губанова
Междусезонье щедро
навевает скуку…
Когда же снег отбелит
серую печаль!?
Скитальцем и кутилой – «меж»,
с собой в разлуке.
Пусть  - в «было и прошло»,
но - не в пустое «жаль»…

Фотограф-осень
драпировкой фон завесит -
Сто двадцать снимков
ошарашенной души…
В палитре дней - «сбылось»               
негаданною вестью,
А белка и свисток – в подарок, -
попляши!

Поломка, сбой: опять
зашкалило ненастье –
Ни осень, ни зима;
ни стих, ни проза…. – так…
Пошлёт судьбина знак,
что, дескать, не напрасно…
А межсезонье – временно,
/как жизнь/, 
пустяк…


               

Еще немного межсезонья: http://stihi.ru/2008/11/22/2201