Богато ожиданьем

Яков Шафран
***
Ещё недавно грёзы на рассвете,
И впереди, казалось, длинный день,
И солнце обещающе так светит,
И так загадочна и манит тень.

Но как-то время, вдруг, стремительно помчалось,
И, хоть в душе ещё во всей красе восход,
В твой дом закралась нервность и усталость,
И снится почему-то лишь уход.

Так юность первым трепетным свиданьем
Томится в неге будущих побед.
Но жизнь, как миг, и растворился след.

О, утро, ты богато ожиданьем,
А день, порою, так быстротекущ,
Как дождь "цыганский" из прозрачных туч.

05 ноября 2009 г.

© Яков Шафран