Рождество

Марина Корнеева-Евтеева
  Звездой благодатной Младенец предстанет,
  В невинности Чистою Девой рождён,
  И каждый из смертных счастливее станет,
  Сияньем небесным Его озарён.

  И, звёзды другие собой затмевая,
  Звезда Вифлеема над миром дрожит.
  А Светлое Чадо, на нас уповая,
  В убогих яслях на соломе лежит.

  Всю ночь на Востоке танцуют зарницы,
  Но звёзд хоровод так похож на венец!
  И мудрые Старцы пришли поклониться
  Рождённому Пастырю наших сердец.

                06.11.2009