Бой за Жизнь

Юрий Борщ
Это - стихотворение, написанное после прочтения стихотворения
"Смех" //Солдат Сатаны http://stihi.ru/2009/10/24/5704
//Шёл бой. Смешался с кровью снег,
//И стоны раненых тонули в лязге стали.
//И ждали мёртвые от ангелов утех,
//И страх ослаб. И не было печали...
.....
дополнительно к ассоциативному ряду рекомендую прочесть
Роберт Шекли "Битва"
.....
+++++++++++++++++++++++++++++++++
...Когда, увидев ужасающий предел
Мы повернуть смогли поток событий
И изменить смертельный свой удел -
Пустить поток по паралельной нити.

И вышли из воронки роковой
Из вихря Смерти, ненависти дикой.
...В безсилии метался над Землёй
Дух умертвленья, брошенный владыка...

Был бой... За души бой. И в том бою
Конечно, многие сомкнули веки...
Но многие увидели Мечту свою
Воспетой Жизнью,
Боги-Человеки...

И в светлой грусти головы склонив
Плечом к плечу, направив в Вечность взоры
Мы Жизни Новой начали Призыв
Мы начали творить Добра Узоры...