Утро. Светает. Комарик летает

Александр Филатов 3
                ***


                Утро. Светает. Комарик летает.
                Мне до тебя только шаг.
                Но я одинок, мне тебя нехватает
                Любимый, назойливый враг.

                Я б поменялся с тобою местами,
                Ты б ползал, а я бы летал.
                Бог, сотворяя для нас мирозданье,
                Ничто просто так не создал.

                Но создал он всех и всего понемножку
                Вдыхая в нас веру и страх.
                Лети, улетай, ведь открыто окошко,
                Любимый и преданный враг.


                2003год.