Ноябрь

Галина Жемалетдинова
                ноябрь.

        На юг улетели последние птицы.
        Деревья разделись ко сну.
        Перевернулись сезона страницы,
        Лишь ветер стоит на посту.

        Уверенно дождь моросит по асфальту.
        Пропитан увядший газон.
        И утром морозным появится завтра,
        Блестящий и тонкий каток.

        По мёрзлой дорожке ноябрь ускользает,
        Последним уставшим пластом.
        Зима у порога его провожает,
        И машет пушистым платком.

        Зима подбирается, пробует силу,
        И робко сгоняет тепло.
        Холодным безмолвием всех попросила,
        Надеть потеплее пальто.

        Украсит деревья жемчужными нитями,
        Распишет узором окно.
        И свяжет своими волшебными спицами,
        Из снежных клубков полотно.