Осень моя начинается в ноябре

Анна Бизенкова
Осень моя начинается в ноябре
В светло-сером дыму сигареты...
В крике птицы последнем.. в последнем "прости"..
И невстреченным вместе рассветом...

Осень моя начинается в ноябре
В скрипе первого белого снега...
В твоих красных глазах.. в моих нервных руках..
В недопетых стихах и куплетах..

По глотку, по затяжке, по взмаху ресниц
Я узнала ее приближенье...
Знаешь, осень моя не раскроет секрет
Твоих глаз.. твоих слов преступленья...

Знаешь, осень сильна, но ей вряд ли по силам
Вернуть мой покой...
Она грусть о тебе разошлет первым снегом по окнам...
Она будет со мной до утра говорить "о своем",
И ни слова "о нас".. даже ветер о нас не напомнит..