Не могу без нее, не браните

Николай Улич
Не могу без нее, не браните -
Она предана мне много лет.
А увидите с кем, не судите -
Она мне не давала обет.

К ней ревнуют друзья и супруга,
Говорят, никогда не простят,
Хотя часто во время досуга
Они рядышком с нею сидят.

От нее не бывает секретов,
Доверяю я ей, как себе.
Подхожу к ней всегда за советом,
С ней я жизнью доволен вполне!

И согреет и душу излечит,
И для радости – просто находка!
…Только, жаль, загибается печень,
Ведь зовут эту спутницу - Водка…

06.11.2009.