Закручинилось

Лада Горюнова
В.Е.

Закручинилось небо осенью,
Запечалилось, как душа моя,
Вроде то же – серое с просинью,
Но дышать тяжело, в нем плавая…
Закрываю глаза мерцанием,
Гипнотическим разноцветием,
Чтоб бороться опять с отчаяньем,
Чтоб до лета дожить соцветием…
Хорошо – есть плечо Учителя,
Он с любого омута вытянет.
Ведь порой, когда нет спасителя –
То и жизни дальнейшей –
Тоже нет...