Плющ

Яков Шафран
***
Ажурный мост
Ведёт над тихой речкой
Свой тонкий сказочный мотив.
И сквозь туман
Далёкой зыбкой свечкой
Фонарь белет, с ночи загостив.

А плющ обвил
У берега решётку,
И тянет вверх свои ростки.
Я в даль гляжу,
Хоть видится нечётко
И скользкая поверхность у доски.

Я в даль гляжу,
Но зренье боковое
К плющу внимание влечёт,
Внутри рождая вековое
Души стремление в полёт.

05 ноября 2009 г.

© Яков Шафран