Я в остывающем лесу

Цветова Татьяна Ивановна
          Вернувшись из Турции

Я в остывающем лесу
Вчера тропинками гуляла,
Там всё готовится ко сну
И снежного ждёт одеяла.

Под хрупким льдом уснувший пруд
Глядел стеклянными глазами,
Мои берёзки, как вы тут?
Простите, не была я с вами

Когда всё золото звеня
Летело по ветру... С дождями
Вы тихо плакали, меня
Давно так не было здесь с вами.

Похолодевшая бежит
В реке вода, в ней уток стая,
По берегам её лежит
Снег белый и уже не стает.

06.11.2009.