Осовремененный Христос

Трошин Борис Александрович
Вдруг,
Во тьме, кромешной, просыпаясь,
Начинаю от тоски сходить с ума.
И тогда
В грехах поспешно  каюсь;
Сводятся листы грехов  в тома.
Где-то,  в канцелярии небесной.
Полное собрание грехов.
Знаю,
Там доподлинно известно,
Где я?
Кто я?
 И на что готов?
Я не прост.
Хотя не отморозок.
Я,  Не болт, шуруп,
Не саморез.
У меня на совести заноза,
Словно бы Голгофу вогнан крест.
И,  на том карнизе,
Деревянном
Чувствую,  как плоть моя легка.
Публика восторженно галантна,
Внемлет
Перестукам молотка.
Почему б людишек не  потешить?
Почему бы не повеселить?
Даже Бог
– Творениями грешен,
Даже   Он
Не в силах нас любить.
Маюсь,
На кресте, всю ночь,
Бессменно;
Люди, пощадите мужика!
Принимаю дозы внутривенно.
Потому,  бессмертен
На века.