С тобой мы оба жертвы оговора

Николай Сапожников
 

С тобой мы оба жертвы оговора,
Но ты зачем-то нянчишь эту ложь,
И я боюсь не выдержать напора,
С которым ты меня наотмашь бьёшь!

Как с лезвия заточенной стамески,
Срываюсь стружкой хрупкой я в спираль,
И голос твой до неприличья резкий
Мне распрямиться не даёт, а жаль!

Я чувствую, как входит отчужденье
Уже в меня и мне не по себе
От этого опасного скольженья
По странной нашей жизни и судьбе.

© Сапожников