Спасенный Ангелом Смерти

Иван Пошин
Под сердца стук, проснулся взгляд,
Увидев яркий маскарад.
Вокруг накал страстей, гульба,
А в центре я и пустота.

Пируют, пьют, пускаясь в пляс,
Сплетаясь, мерно кружит вальс.
Наряды здесь пестрят обильно,
По цвету, радуге посильно.

Щелчок раздался, хоть внезапно,
Не нарушая ритма, такта.
За столик рядом от меня,
Слуга в парче принес вина.

И голос мягкий прошептал:
«Смотрю я, друг, ты заскучал?»
Под звуки этой теплой речи-
Весь бал потух, как тухнут свечи.

Все гости, дамы, господа
Остановились, чуть дыша,
Как восковых фигур скопленье-
Ни шума больше, ни движенья.

Не испытал я удивленья,
Скорее страх, чуть-чуть смятенья.
Чернее тьмы, белее света,
Его обличье – вне предмета.

Пусть с виду просто человек,
Взгляд чувства бьет то в плач, то в смех.
Наверно в нем, я видел грех,
Своих желаний и утех.

«Уймись душа, я не создатель,
А просто духа врачеватель,
Со мною можешь быть «на ты»,
Не суетись, ну, не беги…»

Но сердце рвётся  так наружу!
Стучит и бьется, словно в стужу
И трепыхается, как птица
В когтях у хищника убийцы.

«Ты слишком много мыслишь телом,
Уймись душа, так надоело,
Мне повторять, к тебе есть дело,
Забудь про боль и действуй смело»

Еще щелчок с другой руки,
И маски градом полегли.
Разбилось напрочь зазеркалье
И пустота, и пониманье.

«А ты подумал, это - Ад?
Очнись, так бьёт страстей разлад»
Вдаль уходил вещавший голос,
Меня тащил наверх за волос.

Проснулся всхлипом, томный вздох,
Как будто ночью занемог.
От слов, внутри все онемело…
«Живи Душа и действуй смело!»