ПАПу с юбилеем

Галина Балдакова-Тихая
В феврале, в феврале
Много снега на дворе.
Был мороз, пар изо рта клубился.
И на этой поре
В феврале, в феврале
Мальчик беленький хорошенький родился.

Был мальчишка озорной –
Нос картошкой, стан прямой.
Волос в кудри завитой – загляденье.
А красивые глаза,
Что забыть никак нельзя,
Будут сниться по ночам непременно.

Но серьезным был Андрей
Долго ждал жены своей.
Пока ждал, служил он в армии танкистом.
И пока Ирину ждал
На права спокойно сдал –
Ас шоферский из него получился.

Дни летели, парень ждал.
Раз приехал в Красный - Яр,
Увидал Ирину-свет и влюбился.
И пошел у них союз –
День влюбляюсь, день дерусь.
Развеселенький союз получился.

От такой большой любви
Детки скоренько пошли –
На подбор богатыри и девицы.
Все на плечи взобрались,
Рот раскрыли, ножки вниз.
Заставляли побыстрее  шевелиться.

Встал вопрос о том, как жить?
Без скота не прокормить
Большеротых толстопузых ребяток.
И хозяйство каждый год
Все растет, растет, растет.
Шевяки повсюду, как на параде.

Шустрым был Андрей тогда,
Не любил он бардака.
Чистота всегда была, не запнешься.
А проворная метла
Все мела, мела, мела.
И зимою снег всегда уберется.

Научился так косить –
Нету сил остановить.
До сих пор все лето машет косою.
Без работы не живет,
Не работает, так…пьет.
А еще он очень дружен с водою.

Прирожденный «водолей»
Воду лей, залей, налей…
У него вода везде и повсюду.
Наливает он в ведро,
Значит все вокруг мокро,
Значит, море-океан в доме будет.

Так летели вдаль года.
А на шее господа
Тихо-тихо просто так размножались.
Их пора нам посчитать,
Каждому по слову дать,
Чтобы жизнь в этой семье продолжалась.

Чтобы было здесь тепло
От простых сыновних слов,
От улыбок твоих правнуков и внуков.
И пусть в этот юбилей
Будет радостно тебе.
В этот дом пусть не придет злая скука.
* * *
Так подымем стопку с жаром
За здоровье юбиляра!
За терпение, за труд
Тебя помнят, любят, чтут.
Перештопать бы украдкой…
Вот еще бы твой характер
Ну да ладно, дорогой,
Ты нам дорог и такой!