Черно-белое кино...

Тонкая Нить
Душа бесцветна и погашена...
Душа застыла и заплакала
Тепла ей не хватает нашего
И слова, радугой окрашенного,
Что так давно она ждала.

Что делать? Как же быть с ней, бедною?
Как объяснить, что так нельзя,
Что, заморозив душу грешную
Лишаем мы её крыла...

Зачем раскрашивать застылое,
Немое, грустное панно?
И титрами калечить хилыми
То черно-белое кино?
Не сможем ничего искусственно
Мы ни создать, ни воплотить
И ни к чему искать в бесчувствии
Весной искрящуюся нить...