В мире N

Сеня Жара
В мире, где в каждом слове предел,
Где столетья
поэты пытаются собрать из пределов вечность,
Где верят
в «и это пройдет…»
до невроза
Как наркоман верит
в свою последнюю дозу
Где от счастья не ищут счастий
От названия – содержаний,
Где вещам суждено кончаться
Чтобы крепче врезаться в память

В мире, где в каждом отзвуке ветер

Где в каждой примете
слишком много чужих междометий
Где букеты - способны заставить любить,
а дни – ненавидеть
Где проще приплыть, чем уплыть,
Обидеться, чем обидеть

В мире, где «нет» – производная частого «да»

Где однокоренные слова:
одинокий и сошедший с ума…
от неуменья прожить
хотят заучить

В этот мир,
где права только ночь…
сначала войти,
потом выйти
прочь
тянут с равною силой
черные дыры
судьбы