***

Елена Никитаева
ложись, девочка, на пол, к груди прижимай колени,
так будет теплее, будет – как если бы рядом кто-то…

живёт в животе солнце, в глазах замирает время,
идёт на тебя стихия - нагонит, найдёт, проглотит.

дыши, девочка, глубже. зрачки отражают звёзды,
на звёзды летят ракеты, в ракетах кочуют боги,
и видят твой сон яркий безоблачным днём поздним,
твой сон, где тебе сладко, где хочется быть долго.

лови, девочка, воздух. тебя настигают волны -
потоки нежданной силы врываются в раны сердца,
и ни закричать, ни ахнуть. ни шёпота и ни стона.
увидев однажды вечность, ты – нем. никуда не деться
от жгучей приятной боли, что крутит тебя, как фаер,
что в пух разбивает крылья и резко вжимает в землю.

он пьёт остывающий кофе, садится в белёсый лайнер
согласно высшему плану. душа, одетая в тело.

накрыло крылом небесным, крупицами звёздной соли.
упрямое дерзкое чувство царапает в кровь, играя.
не скрыться на небе птицей, не спрятаться мышью в поле.
любовь подступает плотно. ей нет ни конца, ни края.

06.11.09