О стены ударили...

Владимир Конончук
                ***               

О стены ударили ставней ладони,
живые крыла неживого жилища,
где бабушка Вера уже не уронит,
а коли уронит – уже не отыщет.

Маячила долго в окне, одиноко
ждала всё… Сейчас обнимается с Богом. 

Незамкнутых ставен ей аплодисменты
под эхо деревни, погибшей не в битве;
закружатся птицы над ликом пресветлым,
волчара в прощальной зайдётся молитве.

Очами в закат ждать усядется кошка,
что-то живое увидеть в окошке…
                23.10.09