Вите - подкове

Яков Быль
Ты живее всех живых,
Ты осознанно творишь!
Пусть уставший, пусть хмурной –
Отдыхаешь вновь со мной!

Всё ушло. Мечта осталась.
Будешь вечно - молодым!
Столько гадости встречалось,
Но живее всех живых!

Да поранена душа, но она не умерла,
Значит, быть - уму палата.
Понял, многое вкусил
И смотри, опять ожил!

Много выстрадал, изранен
Ты живой, а не погиб!
Посмотри на солнца краски,
Посмотри, ведь это жизнь!

Значит, понял, осознал –
Почему ты так страдал.
Разорвалось сердце в муке –
Ты осознанно плутал!

А теперь по новой в высь!
За любовь! За радость жить!
Пусть останется она,
Как подруга весела!

Яков Быль   27. 04. 2009 года.