Ты где-то в пятистах шагах

Мириассаель
Ты где-то в пятистах шагах,
Так далеко, но будто рядом.
А я стою в один впотьмах -
Гляжу с окно унылым садом.

Там дождь играет на ветру
Осенней мрачною прохладой,
Стучит по желтому ковру
Считая капельки утратой.

Часы застыли предо мной
Не в силах отстучать ответы.
Ночные мысли - серый рой
К тебе куда-то в даль воздеты.

И увлекалась ты всегда
Безмерно взрослыми парнями
Об этом шепчет мне вода
Пустыми, хладными дождями.

А я вот грешен был любить
Таких же брошенных однажды.
Частицы сердца им дарить
И утолять как приступ жажды.

Не верь словам и даже делу.
Найди ответ в моих глазах
Что дрожью скатится по телу
И жаром будет на устах…


                3:57                6 ноября 2009 г.