Забытая песня...

Борис Грубман
Забытая песня вдруг вспомнилась мне...
Я с ней повстречался ещё на войне.
В лесу,в медсанбате звучала она.
Солдатские души бодрила струна...
В ней пелось о женской манящей красе,
О модной,в ту пору,девичьей  косе,
О блеске сверкающих нежностью глаз,
Что были несбыточной сказкой для нас.
Из песни две строчки запомнились мне:
"Глаза,что горели как искры во тьме."
Надежду в солдатах будили они.
И снились в те ночи нам страстные сны...
          ;;;;;;;
Война давно осталась позади.
На сердце,на моём,следы оставив...
Были не легкими мои пути...
Но всё ж я на судьбу роптать не вправе...