Во благо?

Философский Саксаул
И на глазах предательская влага,
томленье духа прекращает плоть.
Всё, что сейчас произнесу - во благо?
Иль надо это мне перебороть?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Интернет-копилка