Я так хочу тебе помочь...

Stolyar
Наша дружба с тобой
Вышла из берегов:
Дала трещину, сбой,
Превращаясь в любовь
Для тебя, а во мне
Все осталось как есть -
Как такую суметь
Сообщить тебе весть?!
Как тебе объяснить,
Глядя прямо в глаза,
Как унять твою прыть,
И нажать тормоза.
Как признаться, что ты
Можешь потерпеть крах...
Так порой не просты
Объясненья в словах!
Так порой не просты
Даже взгляды без слов
Когда планы, мечты
Рушить ты не готов...

Я смотрю молча, как
Мчишь ты на красный свет
И не знаешь пока,
Что взаимности нет!


Припев:
       Я так хочу тебе помочь,
       Но увы не могу:
       Любви не создать
       Без желания обоих!
       Лучше запутать, скрывшись прочь,
       Все следы на снегу,
       Чем дать шанс опять
       Тебе думать, что нас двое...

Совесть мысли грызет,
И я делаю шаг:
Говорю тебе все,
Собрав волю в кулак.
Дружба рушится вмиг,
Словно карточный дом.
Мы уткнулись в тупик,
Загражденье, кордон.
Прерван наш общий путь
Кто же в том виноват?
Как теперь мне вернуть
Твою дружбу назад?
И, себя в том коря,
Я навстречу иду.
Так опасно горят
Глаз огни твои, ждут
От меня лишь любви -
Ультиматум таков!
Но, где нет,- хоть умри:
Не построишь любовь!

Я смотрю молча, как
Твои бъются мечты...
До свиданья! Пока!
Если сможешь - прости...

Припев:

17-18.10.2009г.