Марине - ищущей любовь

Яков Быль
Этот лучик, светлый, чистый
Пробежал по облакам.
Где-то Иволга запела
Пробираясь по кустам.

Птичий щебет, воздух свежый –
Одурманило внутри.
Господи, ищу я птицу
Из неведомых вершин.

Пусть поможет, пусть подскажет,
Где кудесник мой живёт?
Я его привечу лаской
Приручу и покорю!

Станет он моим прекрасным -
Рыцарем в моём саду.
Это будет, он поймёт,
Что со мною в высь уйдёт.

Та, которая в веках
Отражается в мечтах.
Та, которая воспета
В образе прекрасных книг.

Я нашла! Он мой избранник.
Но не ведает ещё,
Что люблю его так нежно –
Не оттаял он ещё.

Всё поймёт, найдёт свой свет,
Он дурашка, он мой свет.
Выбрала его сама –
Отогрела, сберегла!

Сам поймёт, кто я такая
И изменит сам себя.
Вновь прозреет, возродится
И любовь мою поймёт!

Буду долго я мечтать,
Будет крепко он страдать,
А потом опять воскреснет
И любовь мою вернёт!

Он мой рыцарь, он боец.
Я люблю его сильней.
Подарю ему я сказку,
Ту, в которой я живу!

Одарив меня любя –
На руки возьмёт меня.
И от этой, от истомы -
Подарю ему дитя!

Для того, чтоб он ожил,
Для того, чтоб жизнь любил!
А из этого болота
Он навеки убежит!

Знаю я, что жизнь прекрасна,
И от страшных,  от причуд -
Излечу его я скоро
И найдём мы с ним наш Мир!

Яков Быль   21. 05. 2009 года.

***