***

Космас
 И будет кровь по венам бежать,
 И будут молнии, вместо мыслей сверкать.
 И будет, всё чего нельзя понять,
 И будем мы день  ото дня страдать,
 Зачем?
 Любовь?
 Ненужно, мне тогда её объятий,
 Мечта?
 Ненужно мне дыма пустого и веры.
 Хочу, лишь знания – познание сила
 Хочу добра покорителей мира,
 Хочу успеть, увидеть, допеть.
 Хочу лишь жить, без страха и боли,
 Хочу, потому что живу,
 И не знаю другого – другое неволя
 Хочу помнить и никогда не забывать,
 Не хочу больше лгать, что небо рай,
 Не хочу больше спать, хочу жить во сне
 Не хочу разделять на добро и зло,
 Хочу лишь одно – чтоб ты вернулась ко мне.
                январь 2008