Как буд-то нет...

Космас
 ...Как будто нет занятий больше,
И не для того дал Бог мне уши,
Как только слушать чей – то вздор,
Я сам могу себя послушать,
Я сам и шнец и жнец,
И не к чему весь этот спор,
Про то, как люди надоели,
Своею жалостью к себе,
Про то, как люди, будто звери.
И всё что было дома, съели,
А ещё про какие – то двери,
Что веками не можем открыть,
Про любовь, красоту,
Про то, что внутри и снаружи
Зачем и кому я это пишу?
Быть может на память,      О чём?
И когда, и кому, извините преставиться случай,
Прочитать эти строки, ведь всё не о том,
И что должен понять прочитавший их, человек?
Ничего. Нет здесь его ничего
Я хочу одного, я не стану другого желать,
Лишь прошу не учить, не искать в голове не своих червяков,
Пусть живут, другие и пусть другие умирают,
Те кому нечего без чужой помощи понять,
Не нужны в этом смысле и в смысле в другом,
Ничего не должны, не обязаны думать о лучшем,
Всё что у нас и у них впереди всё давно решено,
Ненужно учить и гадать и крутить колесо,
Судьба давно остановилась,
Сейчас остановка и мы друг за другом идём чтоб понять,
Что ни для кого, ничего не забылось.
                04 февраля 2009