Город

Анжела Ангел Шкицкая
Я сегодня войду в свой город,
отряхнув пыль дорог с ботинок.
И забуду предательств ворох,
увидав красоту паутинок.

И вороны, знакомые с детства,
прокричат мне свою, родную.
Улыбнусь им в ответ без кокетства,
даже их я во сне целую.

Ну и что, если не столица?
Мне дорОг твоих шумных ноты,
фонари и родные лица
так желанны! Столица, кто ты?

Я иду на свидание с детством,
и волнение рядом бродит.
И скамейка, что по соседству,
на ненужные мысли наводит.

На скамейке такой знакомой
целовались влюбленные пары.
И мелодией невесомой
отзывались им встречные фары.

Я пройду тишиной певучей,
руки - крылья раскину в небо!
Станет улица самой лучшей,
я по ней полечу с разбега.

Я сегодня войду в свой город.
Как давно не дышал я детством!
Как ты сердцу, родной мой, дорог!
Я любуюсь, горжусь наследством!